Сегодня ресторан-пивоварня «ДОНЖОН» рад предложить своим гостям блюда авторской и белорусской кухни от нашего шеф-повара. Наши повара приготовят для Вас как традиционные блюда, уже давно знакомые всем посетителям, так и изысканные авторские кулинарные шедевры, способные удивить самого требовательного гурмана.
"Пивне кридла", "Панскi сет", "Талир до пиву", "Закусь до пиву" превосходно подойдут к бокалу свежего пива. Также мы рады предложить Вам вкуснейшие мясные чипсы, которые вы можете попробовать только в нашем ресторане. Мы порадуем Вас разнообразием закусок к пиву, в которые входят балык из курицы, балык из говядины, балык из мяса дикого лося, джерки куриные, вяленые охотничьи колбаски (всё собственного производства) и много другое. Всевозможные варианты таких любимых белорусских дерунов, ароматная свинина, сочная курочка, аппетитнейшая рыбка, фирменный салат "Донжон", салат "Яскравы лосос" и многое другое…
Также мы предлагаем блюда из дичи:
- "Стик лосовы с зелениной";
- "Пивне теля"
- "Лосовы рохлiкi";
- "Канапе с вяленой лосятиной";
- "Плнёна папрiка да елк".
Нежнейшее вяленое мясо и колбаса собственного производства, приготовленные из мяса дикого лося по особым рецептам от нашего шеф-повара.
Поверьте, это действительно стоит попробовать! И мы гарантируем, что Вам захочется вернуться к нам еще не один раз!
Салат Велки краль смесь салатов айсберг и ромен, заправленная соусом цезарь, с нежной и сочной курочкой, яйцом, томатами и хрустящими сухариками, посыпанная выдержанным сыром; 255гр | 17 р. 20 к. |
Салат Выдатны смак пикантный салат из отварной говядины, сладкого перца, свежих помидор и консервированной фасоли, с бальзамической заправкой, чесноком, маринованным луком и грецким орехом; 260гр | 17 р. 50 к. |
Салат Донжон салат из свежих овощей (салат айсберг, перец, огурцы), яблок, нежной и сочной курочки, жареных шампиньонов, украшенный жареным беконом, бальзамической глазурью и семенами кунжута; 265/10гр | 17 р. 50 к. |
Салат Литовский салат из отварной говядины, маринованных шампиньонов и огурцов, с яйцом и маринованным луком, заправленный майонезом и посыпанный сыром; 200/30гр | 16 р. 00 к. |
Салат Наморнi ванек овощной салат в паназиатском стиле с кальмарами, мидиями и соево-медовой заправкой; 220гр | 17 р. 50 к. |
Салат Нежна яро легкий салат из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца, с маслинами, творогом и горчично-медовой заправкой; 270гр | 16 р. 90 к. |
Салат с вяленой говядиной салат из свежей зелени, с вяленой говядиной собственного приготовления, свежими томатами и редисом, заправленный соусом тар-тар, посыпанный выдержанным сыром; 270гр | 22 р. 00 к. |
Салат Шопский салат из свежих овощей (огурцы, томаты, перец, салат айсберг) с лимонной заправкой и сыром брынза, украшенный маслинами; 255гр | 17 р. 20 к. |
Салат Яскравы лосос филе лосося со свежими овощами и листьями салата, приправленные горчично-медовой заправкой; 240гр | 25 р. 50 к. |
Гарбузовы смак ароматный тыквенный крем-суп со сливками и сыром, подаётся с поджаренными тыквенными семечками, хрустящими сухариками и чипсами из бекона; 350/10/10/15гр | 12 р. 70 к. |
Солянка сборная мясная наваристый мясной суп с копченостями и сметаной; 250/30гр | 12 р. 70 к. |
Шурпа из лосятины густой наваристый суп из мяса дикого лося с овощами и сметаной; 250/30гр | 12 р. 70 к. |
Закуска Селянская вяленая говядина, вяленая колбаса из мяса дикого лося, домашнее соленое сало, хрустящие гренки и маринованный лук с острой домашней аджикой; 50/50/100/100/30/50гр | 31 р. 90 к. |
Креветцы в омачце креветки, обжаренные на сливочно-чесночной смеси, декорированные лимоном; 170/50гр | 29 р. 20 к. |
Соленья под водочку ассорти из соленых огурцов, соленого чеснока, квашеной капусты и пряной моркови, маринованных томатов черри, маринованного лука, перца халапеньо и аджики; 500гр | 22 р. 20 к. |
Сыровы талир ассорти сыров: полутвердый, копченый, брынза и твердый, с грецким орехами, медом и маслинами; 200/10/30/30гр | 27 р. 00 к. |
Тарелка мясная мясное ассорти из карбонада к/в, салями с/к, бекона к/в, рулетиков из ветчины с сыром и вырезки с/к, со свежими помидорами и огурцами; 330/5гр | 22 р. 20 к. |
Тарелка овощная овощное ассорти из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца, с маслинами и оливками; 375гр | 18 р. 90 к. |
Тарелка с морепродуктами ассорти из морепродуктов: креветки отварные, мясо кальмара отварное, мясо мидии, со сл/сол филе форели и лимоном; 70/50/30/50/30гр | 30 р. 50 к. |
Тартинка з риби форель сл/сол, икра красная, сливочное масло, чесночное масло, лимон, чиабата, французский багет; 150/70/70/30/290гр | 89 р. 00 к. |
Финска следь традиционная финская закуска из филе сельди под соусом на основе яблок, сметаны и горчицы, подаётся с печёным картофелем; 320/100гр | 15 р. 00 к. |
Огурчики с укропом (собственное приготовление) 100гр | 4 р. 00 к. |
Огурчики консервированные 100гр | 8 р. 00 к. |
Маслины 50гр | 6 р. 00 к. |
Оливки 50гр | 6 р. 00 к. |
Горячие блюда | |
Деруны да Колбаса картофельные драники на порционной сковороде с запеченой домашней колбасой и жареным яйцом; 150/100/50/20гр | 19 р. 20 к. |
Деруны Деревенские хрустящие картофельные драники со сметаной; 250/40гр | 11 р. 50 к. |
Деруны со Свининой и Грибами картофельные драники в горшочке с поджаркой из свинины с луком и грибами; 390гр | 19 р. 20 к. |
Мясны жбанок бекон, филе птицы и свинина, тушенные в горчичном соусе с перцем и картофелем; 350гр | 19 р. 20 к. |
Блюда из рыбы | |
Златы платус филе палтуса, обжаренное в хрустящей панировке, с гарниром из бланшированного брокколи под сливочно-лимонным соусом; 340гр | 45 р. 00 к. |
Лосос да померанцы стейк из форели в медово-пряном маринаде с апельсиновой ноткой; 185/60гр | 55 р. 00 к. |
Блюда из свинины | |
Вепрова палендвiца сочная ароматная свиная корейка, приготовленная методом су-вид, обжаренная до румяной корочки, подаётся с соусом тар-тар; 210/30гр | 24 р. 90 к. |
Прасячи ушки маринованные свиные уши, запеченные на порционной сковородке с сыром и овощами (перец, помидоры, шампиньоны); 350гр | 20 р. 20 к. |
Стик вепровы жареный сочный стейк из свиной шеи, подаётся с соусом наршараб и творожно-чесночным соусом; 220/30/30гр | 29 р. 70 к. |
Блюда из говядины | |
Езiк да броколiце нежный говяжий язык, запеченный в остром соусе с брокколи и сыром; 350гр | 31 р. 90 к. |
Стейк Оссо Буко (мин.заказ 300гр) стейк из говяжьей голяшки на кости, приготовленный методом долгого томления в красном вине, с добавлением меда, чеснока, имбиря и специй; 100гр | 17 р. 50 к. |
Стейк Шатобриан нежный сочный стейк из говядины с румяной корочкой, обладает легким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом, подаётся на винно-брусничном соусе; 190/50гр | 37 р. 50 к. |
Блюда из дичи | |
Лосовы рохлiкi рулетики из мяса дикого лося, фаршированные черносливом, грибами и грецким орехом, тушенные в красном вине, подаются под ягодным соусом; 220/70гр | 31 р. 50 к. |
Пивне теля мясо дикого лося, приготовленное в темном пиве с добавлением овощей, меда и пряных трав; 250гр | 25 р. 20 к. |
Плнёна папрiка да елк филе дикого лося томленое в красном вине с ягодами черной смородины, подается в чаше из запеченного сладкого перца; 320/20гр | 30 р. 70 к. |
Стик лосовы с зелениной филе лося в горчичном маринаде, запеченное на подушке из овощей (перец, шампиньоны, помидоры, картофель) в порционной сковородке; 400гр | 39 р. 90 к. |
Блюда из птицы | |
Стейк Курячи нежное сочное куриное филе с легким сливочно-чесночным ароматом, приготовленное методом су-вид, подаётся с брусничным соусом и жареными грибами; 170/30/30гр | 21 р. 70 к. |
Ставна крёта сочное филе индейки в слегка остром медовом маринаде с легкой ноткой гвоздики; 190/30гр | 24 р. 50 к. |
Куряча печенка в беконе нежная куриная печень, запеченная в беконе, под бруснично-винным соусом, подаётся с хрустящим луком фри; 350гр | 18 р. 20 к. |
Гарниры | |
Картофель Айдахо картофель жареный с чесноком и специями, оливки; 180гр | 8 р. 50 к. |
Картофель фри картофель фри жареный с паприкой и солью; 155гр | 9 р. 00 к. |
Овощи гриль овощи (перец, цукини, томаты, шампиньоны), обжаренные на гриле с добавлением пряных трав; 195гр | 13 р. 00 к. |
Хлеб 100гр | 1 р. 60 к. |
Булочка Баварская 1шт | 2 р. 00 к. |
Булочка Французская 1шт | 2 р. 00 к. |
Печено колено запеченая свиная рулька, маринованная в меду, горчице и специях, подается с квашеной капустой, маринованными; 100гр | 6 р. 00 к. |
Вепровы зёбирки Мдле томленые свиные ребрышки в остром винном маринаде с соусом тар-тар; 250/30гр | 19 р. 50 к. |
Гренки с чесноком хрустящие гренки с чесноком; 200гр | 10 р. 50 к. |
Закусь до пиву балык из говядины, джерки куриные, вяленая колбаса из мяса дикого лося, балык из курицы, мясные чипсы (вся продукция собственного производства); 230гр | 35 р. 90 к. |
Кура да пива филе птицы в панировке из арахиса и сухарей, подаётся с творожно-чесночным соусом и соусом тар-тар; 260/30/30гр | 23 р. 70 к. |
Пивне кридла жареные сочные куриные крылышки с хрустящей корочкой, в ароматной пивной глазури, подаются с соусом тар-тар; 250/40гр | 17 р. 00 к. |
Солёно ухо острые маринованные свиные уши; 225гр | 12 р. 20 к. |
Талир до пиву хрустящие гренки с чесноком, сырные шарики, джерки куриные, копченый сыр, соус творожно-чесночный, соус тар-тар, соус цезарь; 350/50/50/50гр | 32 р. 00 к. |
Шарики сырные сырные шарики с творожно-чесночным соусом; 200/50гр | 19 р. 50 к. |
Для большой компании *** | |
Карчомны сет сырные шарики, хрустящие гренки с чесноком, джерки куриные, мясные чипсы, соус тар-тар, соус творожно-чесночный, соус цезарь; 830/300гр | 74 р. 00 к. |
Панскi сет вяленая говядина, филе куриное вяленое, домашнее соленое сало, колбаса вяленая из мяса дикого лося, мясные чипсы, соус цезарь, соус винный, соус барбекю; 570/150гр | 92 р. 00 к. |
Шляхецкi сет жареные колбаски из мяса дикого лося, жареные куриные крылышки, лук фри, сырные шарики, жареные хрустящие гренки с чесночком, балык из курицы, соус тар-тар, соус барбекю, соус брусничный; 1400/300гр | 97 р. 00 к. |
*** - каждый четверг скидка 5% |
Аджика Домашняя острая аджика собственного приготовления; 50гр | 3 р. 50 к. |
Соус Барбекю пикантный томатный соус с добавлением горчицы, меда и чеснока; 30гр | 3 р. 00 к. |
Соус Брусничный ягодный соус из брусники и красного вина, с медом и тимьяном; 30гр | 3 р. 50 к. |
Соус Винно-Брусничный соус на основе красного вина, ягод брусники и гранатового соуса; 30гр | 3 р. 50 к. |
Соус Тар-Тар майонезный соус с маринованными огурцами, соевым соусом и зеленью; 30гр | 3 р. 00 к. |
Соус Творожно-Чесночный майонезный соус с творогом и чесноком; 30гр | 3 р. 00 к. |
Соус Цезарь майонезный соус с горчицей, лимоном и чесноком; 30гр | 3 р. 00 к. |
Сметана 50гр | 1 р. 50 к. |
Масло оливковое 50гр | 5 р. 00 к. |
Горчица 30гр | 1 р. 50 к. |
Вишнёвый чизкейк нежный творожный десерт с легкой миндальной ноткой, с вишнёвым желе, приготовленным на основе вина, с добавлением бадьяна и корицы; 190гр | 13 р. 50 к. |
Шоколадный фондан шоколадный десерт с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад, подаётся с шариком мороженого; 80/50гр | 14 р. 00 к. |
Яблокови штрудель з орихом слоеный десерт с яблоком, корицей, брусникой и орехами, украшенный ягодами брусники, подается с шариком мороженого; 265гр | 12 р. 50 к. |
Мороженое в ассортименте ваниль, фисташка, черника-йогурт, шоколадное; 150гр | 9 р. 00 к. |
Сиропы в ассортименте блю кюросао, вишня, клубника, миндаль, мята зеленая, шоколад; 20гр | 3 р. 50 к. |
Шоколад тертый 15гр | 2 р. 00 к. |
Апельсин свежий 100гр | 3 р. 00 к. |
Виноград свежий 100гр | 6 р. 00 к. |
Груша свежая 100гр | 3 р. 50 к. |
Лимон свежий 50гр | 1 р. 50 к. |
Яблоко свежее 100гр | 2 р. 50 к. |
Кофе | |
Кофе Американо 150мл | 7 р. 00 к. |
Кофе Гляссе с мороженым 200мл | 8 р. 50 к. |
Кофе Капучино 150мл | 7 р. 50 к. |
Кофе Латте 180мл | 8 р. 00 к. |
Кофе Мокка 180мл | 8 р. 50 к. |
Кофе Эспрессо 30мл | 7 р. 00 к. |
Кофе Эспрессо-Доппио 30мл | 11 р. 00 к. |
Сахар пакетированный 1шт | 5 к. |
Стакан для кофе с крышкой 200мл 1шт | 20 к. |
Чай собственного приготовления | |
Медовы ракитник горячий напиток из облепихи и меда с мятно-анисовым ароматом; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай Грушевый Сбитень зеленый чай с грушей, мятой, корицей и медом; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай Имбирный с лимоном и апельсином черный чай, имбирь, лимон, апельсин; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай Марокканский черный чай с корицей, гвоздикой, лимоном, апельсином и имбирем; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай Фруктовый черный чай с грушей, яблоком, апельсином, лимоном, корицей и ягодным сиропом; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай Яблочный Сбитень зеленый чай с яблочным соком, яблоками, корицей и гвоздикой; чайник | 13 р. 00 к. |
Чай | |
Чай Basilur черный чайник | 5 р. 00 к. |
Чай Basilur зеленый чайник | 5 р. 00 к. |
Лимон к чаю 5гр | 50 к. |
Напитки | |
Морсяка Клюквенная морс из клюквы, яблок, меда и лимона; 250мл (литр 14 р. 40 к.) | 3 р. 60 к. |
Глинтвейн Черешневы вишневый нектар с апельсином, яблоком, палочкой корицы и гвоздикой; 200мл | 8 р. 00 к. |
Бонаква негазированная 0,5л 1шт | 3 р. 20 к. |
Бонаква среднегазированная 0,5л 1шт | 3 р. 20 к. |
Кока-Кола 0,5л 1шт | 4 р. 00 к. |
Спрайт 0,5л 1шт | 4 р. 00 к. |
Соки | |
Нектар Rich Вишневый 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Сок Rich Апельсиновый 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Сок Rich Грейпфрутовый 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Сок Rich Мультифрут 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Сок Rich Томатный 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Сок Rich Яблочный 250мл (литр 12 р. 40 к.) | 3 р. 10 к. |
Пиво | |
Пивной сет Донжон 0,2л*4/50/50/100гр пиво светлое Blonderbeer Light Чешский стиль, пиво светлое Blonderbeer Premium Немецкий стиль, пиво темное Irish Red Ирландский стиль, пиво темное Irish Black Бельгийский эль, сыр копченый, джерки куриные, жареные хрустящие гренки; 1 сет | 27 р. 00 к. |
Пиво светлое Blonderbeer Light. Чешский стиль Крепость - не менее 4,2%. Плотность - 12%. Горечь 13 IBU. Классический светлый лагер с легким солодовым ароматом и приятной хмелевой горчинкой. | |
Пиво светлое Blonderbeer Premium. Немецкий стиль Крепость - не менее 4,7%. Плотность - 13%. Горечь 17 IBU. Светлый лагер с теплым солодовым ароматом и умеренной хмелевой горчинкой. | |
Пиво темное Irish Red. Ирландский стиль Крепость - не менее 4,2%. Плотность - 13%. Горечь - 14 IBU. Темное пиво в ирландском стиле медно-красного цвета. Незабываемый насыщенный вкус и сладость карамельного солода в сочетании с легкой хмелевой горчинкой. | |
Пиво темное Irish Black. Бельгийский эль.Крепость - не менее 4,9%. Плотность - 15,4%. Горечь - 19 IBU. Крепкое пиво, сварено в стиле Бельгийского эля. Слегка пряный, цветочный аромат с легкой горечью и ноткой карамели. | |
1,0л - 10 р. 0,8л - 8р. 0,5л - 5 р. 0,3л - 3 р. | |
Пиво Алiварыя 0 безалкогольное 0,45л Беларусь; ст/бут | 6 р. 00 к. |
Тара для пива 1шт | 1 р. 50 к. |
Вясковы сет 4*50мл/150/20/20гр настойка печёны рот, сало домашнее соленое, лук перо, хрен); 1 сет | 30 р. 00 к. |
Креплёный сет 4*50мл/40/30/40/10гр настойка крамбамбуля, настойка малиновы спотыкач, настойка печёны рот, настойка ржава студенка, сало соленое, огурчики марин., помидорки марин., маслины; 1 сет | 30 р. 00 к. |
Настойка Крамбамбуля 0,5л водка, настоянная на меду с добавлением перца, гвоздики и корицы; бут. (50мл 4 р. 20 к.) | 42 р. 00 к. |
Настойка Малиновы спотыкач 0,5л водка, настоянная на малине и облепихе, с добавлением сахара, меда и корицы; бут. (50мл 4 р. 20 к.) | 42 р. 00 к. |
Настойка Печёны рот 0,5л самогон ржаной, настоянный на корне хрена с добавлением меда и лимона; бут. (50мл 4 р. 20 к.) | 42 р. 00 к. |
Настойка Ржава студёнка 0,5л самогон ржаной, настоянный на меду с добавлением тмина и кориандра; бут. (50мл 4 р. 20 к.) | 42 р. 00 к. |
Настойка Рубiнавы напой 0,5л водка, настоянная на черной смородине с добавлением цедры апельсина и мёда; бут. (50мл 4 р. 20 к.) | 42 р. 00 к. |
По предварительному заказу не позднее 2-х дней до банкета *** | |
Холодные закуски | |
Заливное из говядины заливное из говядины, украшенное овощами и зеленью; 300гр | 19 р. 00 к. |
Язык заливной заливной говяжий язык, украшенный овощами и зеленью; 300гр | 20 р. 00 к. |
Канапе с икрой натуральная зернистая красная икра с хрустящей чиабатой и лимоном; 30/125/15гр | 30 р. 00 к. |
Канапе Кремова кревета хрустящий багет со сливочно-рыбным кремом, украшенный креветками ваннамей, подаётся со свежими овощами; 170гр | 24 р. 00 к. |
Рулетики из баклажанов рулетики из баклажанов с сыром, чесночком и грецким орехом; 140/15гр | 17 р. 00 к. |
Рулетики из ветчины с сыром рулетики из ветчины с сыром, чесночком и майонезом; 200гр | 17 р. 00 к. |
Канапе с вяленой лосятиной рулетики из вяленой лосятины собственного производства с грушей и сливочным сыром на французской чиабате, подается с брусничным соусом; 210/40гр | 20 р. 00 к. |
Мясны талир ассорти из мяса к/в, вырезки с/к, вяленой говядины и вяленой курицы собственного производства и салями с/к, со свежими и маринованными томатами, подается с соусом наршараб, украшается брусникой; 450/30/20гр | 53 р. 00 к. |
Горячие блюда | |
Рыбны колач (мин.заказ 700гр) запечёный слоеный рулет с рыбой, кальмаром и сладким перцем, подаётся со сметанно-лимонным соусом; 100/25гр | 15 р. 00 к. |
Буженина из свинины (мин.заказ 1000гр) запеченная нежная и сочная свинина, маринованная в соевом соусе с добавлением специй и меда; 100гр | 15 р. 00 к. |
Свинина, фаршированная грушей (мин.заказ 1000гр) сочная свинина, маринованная в смеси меда, соевого соуса, французской горчицы и чеснока, запеченная с грушей; 100гр | 15 р. 00 к. |
Лось с беконом и черносливом (мин.заказ 700гр) мясо дикого лося, маринованное в красном вине и пряных специях, запеченное с чесноком, беконом и черносливом; 100гр | 18 р. 00 к. |